Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
31 октября 2017, 18:23

Череповчанина, искалечившего пассажирку в пьяном ДТП, будут судить еще и за оскорбление сотрудников ДПС

Череповчанина, искалечившего пассажирку в пьяном ДТП, будут судить еще и за оскорбление сотрудников ДПС
Фото: архив
49-летний житель города должен был идти под суд за аварию, в которой был нанесен тяжкий вред здоровью молодой девушке.

ДТП случилось 12 августа 2017 года на 2-м километре автодороги между деревнями Дор и Митинское. Мужчина ехал на речку на «Рено Логане» бывшей жены — в машине находились пятеро друзей его сына. Компания намеревалась искупаться. По дороге водитель не справился с управлением и врезался в грузовик. Серьезно пострадала 19-летняя пассажирка, которой после этого потребовался ряд сложных операций.

Как сообщили Gorodche.ru в прокуратуре Череповецкого района, обвиняемый при оформлении аварии оскорбил инспекторов ДПС, находившихся при исполнении должностных обязанностей и проводившх освидетельствование. Это вскрылось позже при изучении прокуратурой Череповецкого района уголовного дела по самому факту аварии. Мужчине грозила часть 2 статьи 264 УК РФ (Нарушение ПДД, повлекшее тяжкий вред здоровью), к которой в итоге добавилась еще одна.

— Был зарегистрирован рапорт, проведена проверка, материалы которой были направлены в Череповецкий межрайонный следственный отдел СКР для решения вопроса об уголовном преследовании водителя, — говорит заместитель прокурора района Игорь Соколов. — По результатам проверки старшим следователем отдела 31 октября в отношении 49-летнего жителя Череповца было возбуждено уголовное дело по статье 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти».

По этой статье мужчине грозит штраф до 40 тыс.руб., 360 часов обязательных работ или до 1 года исправительных работ. Основное же наказание он понесет за увечья потерпевшей, которой до сих пор даже не начал выплачивать ущерб. По статье 264 ему грозит до 3 лет принудительных работ или до 4 лет лишения свободы.

Известно, что мужчина был лишен прав за пьяную езду в 2003 году, но продолжал водить машину. С тех пор его еще 20 раз привлекали к ответственности за нетрезвое вождение.

Александр Алексеев