Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6818 +96
Выздоровели
5030 +110
Умерли
61 +0
gorodche.ru
В области хотят улучшить инвестиционный климат и упростить прием на госслужбу 2 соответствующих законопроекта внесут на рассмотрение депутатов.

В области хотят улучшить инвестиционный климат и упростить прием на госслужбу

7 ноября 2017, 19:25
В области хотят улучшить инвестиционный климат и упростить прием на госслужбу
Фото: пресс-служба правительства Вологодской области
2 соответствующих законопроекта внесут на рассмотрение депутатов.

Решения приняты сегодня на заседании правительства Вологодской области, сообщает его пресс-служба. Первый проект направлен на улучшение инвестиционного климата и повышение инвестиционной активности в регионе.

- Первое изменение предусматривает создание такой формы поддержки, как образование некоммерческой организации по привлечению инвестиций, работе с инвесторами, сопровождению инвестиционных проектов по принципу единого окна. Область получит возможность учреждать такую некоммерческую организацию, которая будет непосредственно работать с инвесторами, - рассказал заместитель губернатора Эдуард Зайнак. - Второе изменение позволит предоставлять без аукциона земельные участки не только тем инвесторам, которые создают новые производственные объекты, но и тем, которые реконструируют уже существующие.

Еще одно изменение направлено на созданий условий для инвесторов, действующих на территории опережающего социально-экономического развития. Резиденты смогут получать землю в аренду без аукциона для реализации своих инвестпроектов, если они соответствуют определенным для ТОСЭР критериям.

Второй законопроект, вносимый правительством области, упрощает процедуру приема на госслужбу молодых специалистов.

- Связано это с тем, что произошли изменения в федеральном законодательстве. Цель этого законопроекта – создать благоприятные условия для привлечения на государственную службу молодых специалистов. Сокращаются квалификационные требования относительно стажа государственной гражданской службы и стажа работы по профессии, - пояснил Зайнак.

Новые требования к стажу:

- для высших должностей гражданской службы области - не менее 4 лет стажа госслужбы или стажа работы по специальности, направлению подготовки (было 6 и 7 лет);
- главных должностей гражданской службы области - не менее 2 лет стажа госслужбы или стажа работы по специальности, направлению подготовки (было 4 и 5 лет).
- ведущих (было 2 и 4 года), старших и младших должностей гражданской службы области - без требований к стажу.

Кроме того, минимальные требования к стажу для лиц с дипломами специалиста или магистра с отличием в 1 год есть лишь для главных, а не ведущих должностей.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром