Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6722 +95
Выздоровели
4920 +77
Умерли
61 +0
gorodche.ru
Убил и уснул: в Череповце направлено в суд дело о поножовщине у роддома Местный бомж, ранее судимый за убийство с особой жестокостью, совершил покушение на убийство двух человек, один из которых от ножевого ранения скончался на месте.

Убил и уснул: в Череповце направлено в суд дело о поножовщине у роддома

8 ноября 2017, 06:25
Убил и уснул: в Череповце направлено в суд дело о поножовщине у роддома
Фото: kursktv.ru
Местный бомж, ранее судимый за убийство с особой жестокостью, совершил покушение на убийство двух человек, один из которых от ножевого ранения скончался на месте.

Как сообщает прокуратура города, трагедия произошла в ночь с 15 на 16 июля недалеко от городского родильного дома. Лица без определенного места жительства распивали спиртное, в ходе чего один из собутыльников нецензурно выразился.

В ответ на это другой без предупреждения нанес тому множество ударов ножом по различным частям тела. Раненому удалось убежать. прохожие вызвали скорую, которая и оказала ему первую медицинскую помощь. Еще один собутыльник заступился за друга, за что получил удар ножом в область груди, от которого скончался на месте. Убийца после этого уснул, так как был в состоянии алкогольного опьянения. В ходе следствия он свою вину не признал, сказав, что был пьян и не помнит, что кого-то убивал.

По данным полиции, обвиняемый уже дважды отбывал сроки за убийства с особой жестокостью, последний раз освободившись в декабре 2016 года. По обоим приговорам он отсидел в общей сложности 35 лет. Сейчас ему вменяют сразу 3 статьи УК, по которым ему грозит от 8 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы. Дело направлено в суд.

Кроме того, досталось участковому, который должен был следить за условно-досрочно освобожденным зэком. Прокурорская проверка показала, что сотрудник не вел ненадлежащего надзора над ним. Начальнику УМВД по Череповцу внесено представление об устранении нарушений закона. За плохое исполнение должностных обязанностей участковому назначили дисциплинарное наказание.

Александр Алексеев