Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
7015 +99
Выздоровели
5311 +171
Умерли
70 +4
gorodche.ru
В Череповце и во всех районах области запретили выход маломерных судов на водоемы С сегодняшнего дня за поездки на лодках и катерах будут штрафовать.

В Череповце и во всех районах области запретили выход маломерных судов на водоемы

8 ноября 2017, 11:20
В Череповце и во всех районах области запретили выход маломерных судов на водоемы
С сегодняшнего дня за поездки на лодках и катерах будут штрафовать.

Об этом порталу Gorodche.ru сообщила руководитель череповецкого отделения госинспекции по маломерным судам Надежда Багулина. По ее словам, закрытие навигации действует на всех водоемах и водотоках для судоводителей и владельцев маломерных судов.

- Это суда, длина которых не превышает 20 метров, а вместимость - не более 12 человек. Все маломерные суда, как подлежащие государственной регистрации, так и не подлежащие.

- Крупные суда пока могут ходить, - пояснил Gorodche.ru директор Спасательной службы Череповца Дмитрий Санакоев. - А по маломерным решение было принято, учитывая возможное похолодание. Сейчас пока потеплело, но в принципе, на водоемах уже делать нечего.

Закрывать навигацию в области начали 31 октября, запретив движение маломерных судов в восточных районах: Бабушкинском, Верховажском, Великоустюгском, Вожегодском, Вытегорском, Кич-Городецком, Никольском, Нюксенском, Сямженском, Тарногском, Тотемском и Харовском.

С сегодняшнего дня навигация запрещена в западных районах: Череповецком, Бабаевском, Белозерском, Вашкинском и всех остальных 10 районах, включая Вологодский. Тех, кто все же будет выходить на лодках, яхтах и катерах, будут штрафовать. Суммы штрафов составляют от 500 до 1000 руб.

- Сейчас все базы-стоянки закрыты, выход с них строго запрещен, - говорит Надежда Багулина. - Руководители, которые будут нарушать этот запрет, будут тоже подвергнуты штрафам, но уже как юридические лица, за выпуск маломерных судов в плавание. Там штрафы до 2 тысяч рублей.

Кроме запрета выхода на водоемы, зимой запрещено хранение судов, заправленных горюче-смазочными материалами. Также осенью надо убрать с лодок оборудование, предметы снабжения и подвесные моторы. Сами лодки лучше прятать в гаражи.

Уже с завтрашнего дня спасатели и ГИМС начнут рейды по водоемам для выявления нарушителей. Главная задача, по словам Надежды Багулиной, не наказать виновных, а предотвратить ЧП.

Михаил Белов