Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6722 +95
Выздоровели
4920 +77
Умерли
61 +0
gorodche.ru
Череповчанина за долг в 21 млн осудили условно и тут же амнистировали В городском суде вынесен приговор бизнесмену, занижавшему НДС.

Череповчанина за долг в 21 млн осудили условно и тут же амнистировали

9 ноября 2017, 09:50
Череповчанина за долг в 21 млн осудили условно и тут же амнистировали
В городском суде вынесен приговор бизнесмену, занижавшему НДС.

В 2013–2014 гг. мужчина, будучи с 2008 года руководителем частной фирмы, предоставлял ложные сведения в налоговые органы, занижая суммы НДС по договорам оказания услуг. В целом бизнесмен уклонился от уплаты налогов на общую сумму свыше 21 млн рублей.

Как сообщила порталу Gorodche.ru пресс-секретарь суда Ольга Волчатникова, мужчине вменяли пункт «б» части 2 статьи 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере».

- Для занижения сумм налогов и сборов, подежащих исчислению и уплате в бюджет, мужчина разработал преступную схему, создал мнимые гражданско-правовые отношения, организовал изготовление первичных учетных документов по этим фиктивным взаимоотоношениям. После чего давал указания главному бухгалтеру, не осведомленному о его преступных намерениях, о занесении в регистры бухгалтерского учета. Создавалась недостоверная налоговая отчетность, которая впоследствии утверждалась директором и направлялась в межрайонную ИФНС № 12.

Судья Илья Выдрин назначил подсудимому 2 года условно с трехлетним испытательным сроком. Одновременно по постановлению Госдумы об амнистии осужденного освободили от наказания и сняли с него судимость. Однако при этом суд постановил взыскать с него причиненный преступлением ущерб в сумме 18 млн.руб. в доход федерального бюджета. Кроме того, еще в ходе следствия был наложен арест на имущество обвиняемого — земельный участок, денежные счета и недвижимость, оцененные в 5 млн рублей. Квартиры, гаражи и земля будут проданы с торгов.

По закону подсудимому грозил штраф от 200 до 500 тыс. рублей, до 5 лет принудительных работ с лишением права занимать должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без него, либо до 6 лет лишения свободы.

Александр Алексеев