Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
14 ноября 2017, 17:57

Приставы арестовали имущество у наркоманов и наркоторговцев Череповецкого района

Приставы арестовали имущество у наркоманов и наркоторговцев Череповецкого района
Фото: ОСП по Череповецкому району
Сотрудники службы посетили должников по административным штрафам из Малечкино, Суды, Ботово и Шухободи.

Как рассказали GorodChe.ru в отделе судебных приставов по Череповецкому району, граждане, которым в этот раз посвятили спецрейд, привлекались за незаконных сбыт и употребление наркотиков.

Один из тех, кого проверили приставы в ходе рейда, скончался от передозировки наркотиков. За другого неплательщика штрафов долг в 4 тыс. рублей погасила бабушка, чтобы избежать ареста имущества. Еще один житель района, как оказалось, отбывает наказание в тюрьме. Если у него в местах не столь отдаленных есть возможность работать, то зарплата будет списываться в счет погашения долга.

У жителя поселка Ботово, который в общей сложности задолжал 45 тыс. рублей, арестовали автомобиль Daewoo Nexia. Помимо наркопреступления, гражданин привлекался за пьяную езду и был лишен водительских прав, но не торопился сдать свое удостоверение.

— Должники этой категории, как правило, люди очень молодого возраста. Есть 1997-го года рождения, 1995-го. Самому старшему из них 38 лет. Их жилье — это притоны. В квартире при визите можно увидеть кучу людей в непонятном состоянии, — прокомментировала начальник отдела начальник отдела судебных приставов по Череповецкому району Наталья Вязникова.

Всего по просроченным штрафам за сбыт и употребление наркотиков в районе оформлено 16 исполнительных производств.

Елена Миронова