Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6722 +95
Выздоровели
4920 +77
Умерли
61 +0
gorodche.ru
В Череповце вынесли приговор последнему члену банды Советова Реальное лишение свободы получил 44-летний Евгений Вертушкин.

В Череповце вынесли приговор последнему члену банды Советова

17 ноября 2017, 12:14
В Череповце вынесли приговор последнему члену банды Советова
Реальное лишение свободы получил 44-летний Евгений Вертушкин.

Сегодня в череповецком городском суде вынесли приговор одному из свидетелей и обвиняемых по громкому делу бывших сотрудников Госнаркоконтроля во главе с Алексеем Советовым.

В 2012 году обвиняемый пошел на сотрудничество со следствием, заключив досудебное соглашение. Однако, будучи под подпиской о невыезде, Вертушкин скрылся, его объявили в федеральный розыск и заочно приговорили к 8 годам колонии. Летом этого года преступника задержали.

Дело Евгения Вертушкина рассматривалось в особом порядке. Свою вину он признал полностью. 14 ноября в городском суде состоялись прения.

Сегодня по делу последнего участника банды Советова вынесли приговор. Судья Алексей Горев перечислил смягчающие обстоятельства: наличие несовершеннолетних детей и полное признание вины.

Путем частичного сложения всех наказаний, с учетом смягчающих обстоятельств суд назначил Вертушкина 3 года лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. Часть срока он уже отсидел.

Кроме того, Евгений Вертушкин должен будет возместить моральный вред, причиненный потерпевшему Анатолию Захватову. Речь идёт о сумме в 300 тыс.рублей. После оглашения приговора Захватов заявил порталу GorodChe.ru, что «человек извинился, вёл себя достойно», поэтому судебным решением он (потерпевший) «удовлетворен».

Кстати, с приговором согласен и сам Вертушкин. В суде он заявил, что обжаловать решение не намерен.

Наталья Сурина