Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
5981 +89
Выздоровели
4377 +49
Умерли
57 +0
gorodche.ru
"Устал от игр в тюрьму": в Череповце подсудимый попросил отправить его в колонию самого строгого режима 39-летний мужчина в течение двух суток совершил подряд 3 корыстных преступления.

"Устал от игр в тюрьму": в Череповце подсудимый попросил отправить его в колонию самого строгого режима

21 ноября 2017, 09:05
"Устал от игр в тюрьму": в Череповце подсудимый попросил отправить его в колонию самого строгого режима
39-летний мужчина в течение двух суток совершил подряд 3 корыстных преступления.

Как сообщает прокуратура города, рецидивист с юности обитал в местах лишения свободы, а в октябре 2016 года освободился в очередной раз. Своего жилья он к тому моменту уже не имел и пытался устроиться в квартирах случайных подруг. Поссорившись 13 августа 2017 года со своей дамой, он украл у нее ноутбук.

На следующий день мужчина открыто похитил в магазине «Билайн» сотовый телефон, а через несколько часов в магазине «Северный градус», угрожая продавцу ножом, пытался украсть выручку.

Когда его задержали, он признался сразу во всех преступных деяниях и отправился ждать суда в следственный изолятор. В суде мужчина попросил направить его в исправительную колонию особого режима, который по условиям содержания жестче строгого. По его словам, он «устал от «игр в тюрьму» у молодых заключенных и хочет спокойно отбывать наказание с бывалыми «зеками».

Суд признал его виновным по статьям «Кража» и «Разбой» (в 1-й и 2-й частях) и назначил ему 5 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Александр Алексеев