Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6818 +96
Выздоровели
5030 +110
Умерли
61 +0
gorodche.ru
Под Череповцом неплательщица штрафа за употребление наркотиков "ушла исправляться в церковь" В Череповецком районе стартовал рейд по взысканию долгов с тех, кому присудили штрафы за административные нарушения по линии МВД и прокуратуры.

Под Череповцом неплательщица штрафа за употребление наркотиков "ушла исправляться в церковь"

21 ноября 2017, 12:08
Под Череповцом неплательщица штрафа за употребление наркотиков "ушла исправляться в церковь"
Фото: отдел ФССП по Череповецкому району
В Череповецком районе стартовал рейд по взысканию долгов с тех, кому присудили штрафы за административные нарушения по линии МВД и прокуратуры.

Об этом порталу GorodChe.ru рассказала начальник отдела начальник отдела судебных приставов по Череповецкому району Наталья Вязникова. По ее словам, отдел с 20 по 30 ноября проводит акцию «Дебитор» по взысканию административных штрафов. Вчера приставы побывали по 21 адресу. В одной из квартир, где живет должница, не заплатившая штраф по решению прокуратуры, приставам и полицейским пояснили, что дама «ушла на исправление в церковь».

— За женщиной числится штраф за употребление наркотиков, — говорит Наталья Вязникова. — Ее не было дома, она фактически там не проживает. А ее сожитель пояснил, что она пошла исправляться в церковь.

С начала года в районе составлен 161 материал по статье КоАП 20.25 (Уклонение от исполнения административного наказания). Она предполагает наложение штрафа в двукратном размере неуплаченной ранее суммы, административный арест на срок до 15 суток или до 50 часов обязательных работ. По словам Натальи Вязниковой, на сегодня по району уже вынесено 2 ареста — каждый на суточный срок — и обязательные работы общей продолжительностью 80 часов. Приставы подчеркивают, что наказание по статье 20.25 не подменяет собой уплату ранее вынесенного штрафа.

Одна из квартир, в которых побывали накануне приставы

Всего в отделе по Череповецкому району находится 1675 производств по взысканию штрафов на общую сумму 1 млн. 236 тыс. руб. В основном это статьи «Несоблюдение административных ограничений», «Появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения», «Побои», «Несоблюдение административных ограничений» и «Нарушение правил пребывания в РФ иностранных граждан».

Рейды в рамках акции «Дебитор» пройдут в ближайшие дни в Малечкино, Ботово, Шухободи, Шулме, Мяксе и других поселениях Череповецкого района.

Александр Алексеев