Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6818 +96
Выздоровели
5030 +110
Умерли
61 +0
gorodche.ru
В Череповце мужчина устроил приставам скандал из-за долга в 3,5 тыс.рублей ФОТО, ВИДЕО С агрессивным поведением неплательщика столкнулись сегодня сотрудники ФССП во время масштабного рейда в Заречье.

В Череповце мужчина устроил приставам скандал из-за долга в 3,5 тыс.рублей ФОТО, ВИДЕО

29 ноября 2017, 17:15
В Череповце мужчина устроил приставам скандал из-за долга в 3,5 тыс.рублей ФОТО, ВИДЕО
С агрессивным поведением неплательщика столкнулись сегодня сотрудники ФССП во время масштабного рейда в Заречье.

Житель Череповецкого района начал вести себя неадекватно буквально с первых минут. Когда его автомобиль был остановлен сотрудниками ГИБДД, он грубо разговаривал с полицейскими. Затем — с судебными приставами. Оказалось, что мужчина задолжал 3600 рублей по налогам и накопил несколько штрафов. Он долго скандалил с сотрудниками ФССП, звонил адвокату и в налоговую инспекцию. Житель Череповецкого района кричал, что снимать его нельзя, а программное обеспечение на компьютерах приставов — без лицензии.

Затем он решил всё-таки погасить задолженность (хотя сначала уверял, что денег у него с собой нет). Когда квитанция об оплате уже была заполнена, мужчина вновь стал вести себя агрессивно: разговаривал на «ты» с судебными приставами, выхватил документ и начал выражаться нецензурно. Затем он даже не пропускал сотрудницу ФССП в служебный автомобиль.

Однако, как рассказывают судебные приставы, такие «экземпляры» попадаются не очень часто. В основном, люди просто недовольны тем, что из-за непредвиденной остановки могут опоздать.

— Бывает недоумение и недовольство, — отмечает начальник спецотдела по взысканию административных штрафов по городу Череповцу Елизавета Сиротина. — Некоторые подъезжают к нам сами: проверить, имеются ли задолженности. Говорят «Хорошо, что вас сегодня встретил, знаю, что есть долги, хочу оплатить сразу здесь, чтобы не нужно было ехать в отдел и ждать в очереди».

Некоторые неплательщики знают, что у них имеются задолженности, но на приставов и СМИ реагируют спокойно. У Юрия — достаточно большой долг по транспортному налогу. На сегодняшний день сумма составляет около 140 тыс.рублей. Кроме того, череповчанин «накопил» штрафов на 13 тысяч.

— В других странах транспортный налог исчисляется по-другому, а у нас суммы очень большие. Просто не получается столько денег выделить на машину. Буду потихоньку оплачивать.

«Газель» Юрию оставили на ответственное хранение.

Всего во время рейда обнаружили 65 должников и арестовали 5 авто. На уплату задолженностей собрали около 55 тыс.рублей.

Наталья Сурина