Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
30 ноября 2017, 08:52

В Череповце вынесли приговор экс-главе Ирдоматского поселения

В Череповце вынесли приговор экс-главе Ирдоматского поселения
Фото: cherra.ru
Ивана Хренова признали виновным в должностном преступлении.

Хренову вменяли часть 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата».

Свою вину экс-глава признал и ходатайствовал об особом порядке рассмотрения дела. Приговор ему вынесли накануне в Череповецком районном суде. Ивана Хренова лишили права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, связанные с выполнением функций представительства, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 2 года.

В возмещение причиненного преступлением ущерба с него взыскано 168 тысяч рублей, за вычетом суммы, возмещенной обвиняемым на следствии. Решением суда сохранен наложенный ранее по ходатайству следователей арест на земельный участок и автомашину подсудимого для обеспечения исполнения приговора и возмещения причиненного вреда, сообщили порталу Gorodche.ru в областном управлении СКР.

Сейчас обязанности главы Ирдоматского поселения исполняет Елена Петровская. Но, по неофициальным данным, на этот пост не прочь баллотироваться нынешний первый зам главы Череповецкого района Илья Матросов, чтобы с этой должности иметь возможность стать в будущем главой района. Правда, сделать он это может и более простым способом: став при поддержке губернатора и «Северстали» назначенным сити-менеджером, а затем и главой, как это произошло недавно в Вологодском районе с Сергеем Жестянниковым.

Алексей Богомолов