Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6349 +95
Выздоровели
4691 +63
Умерли
61 +0
gorodche.ru
Пьяный череповчанин без прав дважды попал в ДТП, пытаясь уйти от полиции на угнанном авто Молодого человека задержали и арестовали.

Пьяный череповчанин без прав дважды попал в ДТП, пытаясь уйти от полиции на угнанном авто

4 декабря 2017, 12:50
Пьяный череповчанин без прав дважды попал в ДТП, пытаясь уйти от полиции на угнанном авто
Молодого человека задержали и арестовали.

Как сообщает областное управление МВД, в дежурную часть полиции по Череповцу обратился 26-летний мужчина с сообщением о пропаже своего автомобиля «Шкода».

Заявитель пояснил, что он в компании знакомых приехал в ночной клуб, но одного из его приятелей не пустили в заведение, так как. он был сильно пьян. Владелец иномарки решил оставить друга в прогретом и заведенном автомобиле. Пропажу он обнаружил спустя некоторое время.

Той же ночью на пульт дежурного ГИБДД по Череповцу поступило сообщение о ДТП на ул. Ленина — неизвестный на «Шкоде» врезался в ВАЗ-2110 и скрылся.

В городе объявили план «Перехват», все наружные наряды были ориентированы на поиск угнанной машины. Полицейские обнаружили разыскиваемую иномарку в кювете на трассе «Вологда — Новая Ладога». Авто эвакуировали на штраф–стоянку, а водитель задержали.

Молодой человек 20 лет пояснил, что решил покататься на автомобиле друга. После аварии на ул. Ленина он испугался и попытался скрыться из города. На трассе водитель не справился с управлением и съехал с дороги. Медосвидетельствование подтвердило наличие алкоголя в крови задержанного. Кроме того, у него не было водительских прав.

Нарушителя арестовали на 10 суток. Также против молодого человека возбудили уголовное дело ч. 1 ст. 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»). Статья предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Елена Миронова