Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
5 декабря 2017, 14:50

Жители Череповецкого района за 10 дней заплатили штрафов на 103 тыс.руб.

Приставы и ОВД подвели итоги акции «Дебитор».

Как сообщили порталу Gorodche.ru в отделе ФССП по Череповецкому району, за 10 дней сотрудники ФССП и ОВД посетили более 100 адресов неплательщиков этой категории. Проверялось имущественное положение должников, выяснялись места работы, принимались наличные в счет оплаты долга и составлялись протоколы по статье 20.25 КоАП РФ.

Как отмечают приставы и полиция, эта категория должников по большей части не совсем благополучна. Тем не менее удалось взыскать 103 тысячи рублей - это административные штрафы за пьяные дебоши, употребление наркотиков и вождение машины в состоянии алкогольного опьянения.

- За этот период окончено 172 исполнительных производства на общую сумму 160 тысячи рублей, - говорит начальник отдела ФССП по Череповецкому району Наталья Вязникова. - Из них фактическим исполнением взыскано 103 тысячи рублей, в том числе 2 штрафа за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Составлен акт описи и ареста автотранспортного средства, проверены о отработаны 16 исполнительных производств по искам прокуратуры по наркотикам.

Составлено 15 административных протоколов по статье 20.25 КоАП (за неуплаты основного штрафа). Все они направлены в суд.

Рейды продолжатся в декабре в рамках акции «В Новый год без долгов!».

Александр Алексеев

Фото: отдел ФССП по Череповецкому району