Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
6 декабря 2017, 17:46

Череповецкие приставы в ЗШК за 3 часа остановили 115 авто и взыскали около 200 тыс. рублей

Череповецкие приставы в ЗШК за 3 часа остановили 115 авто и взыскали около 200 тыс. рублей
Фото: ОСП №1 по Череповцу
Сегодня с 13 до 16 часов у горожан арестовали имущество на 1,3 млн рублей.

Об этом Gorodche.ru рассказала заместитель начальника 1-го отдела ФССП по Череповцу Александра Осипова. По ее словам, в сегодняшнем рейде на парковке у ТЦ «ОКей» участвовали приставы из двух территориальных отделов, третьего (специализированного по взысканию штрафов, и ОПС по Череповецкому району. Останавливали машины дежурившие тут же наряды ДПС. Должников по уже сложившейся практике выявляли в потоке с помощью мобильного приложения.

Так, 174 тыс. рублей удалось взыскать наличными. Из них 20 тыс. рублей — это штрафы ГИБДД, 40 тыс. рублей — налоги, всё остальное — коммульнальные платежи и кредиты.

— Этот рейд можно назвать успешным, потому что в основном должники расплачивались на месте, не дожидаясь ареста имущества. Некоторые пообещали завтра явиться в отдел, — рассказала Александра Осипова.

Хозяйка автомобиля Mitsubishi задолжала 24 тыс. рублей. по налогам. Женщина расплатилась на месте, чтобы избежать ареста автомобиля


Кроме того, сейчас приставы проводят акцию «В новый без долгов». Сотрудники службы рекомендуют череповчанам проверить себя по базе данных испольнительных производств, чтобы избежать неприятный ситуаций, например визитов приставов домой или задержаний на дороге.

Елена Миронова