Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
7 декабря 2017, 11:16

Экс-заместителя главы Сокольского района, пойманного на взятке, отправили в колонию строгого режима

Экс-заместителя главы Сокольского района, пойманного на взятке, отправили в колонию строгого режима
Фото: krassever.ru
Михаилу Романову придется провести 10 лет в тюрьме и заплатить 100 млн рублей штрафа.

Как сообщает сегодня портал GorodVO.ru со ссылкой на данные регионального управления СК, в 2015 году подсудимый сам предложил местному предпринимателю вырубать деревья на землях, государственная собственность на которые не разграничена. При этом он, будучи представителем власти, обязался покровительствовать и способствовать своим должностным положением совершению этих рубок, предоставив право пользования указанными землями, а также не пресекать действия предпринимателя. За это чиновник требовал передавать ему в качестве взятки половину чистой прибыли от реализации вырубленной древесины, на что предприниматель согласился.

«Как выяснили следователи, в рамках достигнутой договоренности рубки производились в 2015–2016 годах около деревни Хаминово Пельшемского сельского поселения при передаче подсудимому взятки в 1 млн. рублей, а также около д. Нестерово сельского поселения Нестеровское за взятки в размере 1,1 млн. рублей и 2,5 млн. рублей. При этом, местные жители сообщали должностному лицу о производстве незаконных порубках леса, но тот не принял мер к пресечению незаконной деятельности, скрыл информацию от правоохранительных органов», — сообщает СКР.

По ходатайству следствия подсудимый был заключен под стражу, на его имущество, оформленное на близких родственников, наложен арест.

Суд приговорил экс-чиновника к 10 годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. Также Романов должен заплатить штраф в размере 100 млн рублей. Кроме того, его лишили права занимать должности в государственных и муниципальных органах на 5 лет. Приговор пока не вступил в законную силу.