Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
8 декабря 2017, 16:36

В Череповце подростка оштрафовали на 10 тыс. рублей за одиночный пикет в поддержку Навального

В Череповце подростка оштрафовали на 10 тыс. рублей за одиночный пикет в поддержку Навального
Фото: domozhiroff.com
Такое решение приняла местная комиссия по делам несовершеннолетних.

Инцидент имел место летом 2017 года. 17-летний Дмитрий Петров, возмуженный арестом оппозиционера Алексея Навального, вышел с плакатом к ТЦ «Июнь». Теперь родители или законные представители ребенка должны заплатить за это 10 тыс. рублей штрафа.

— По мнению членов комиссиии (в составе — только женщины), Дмитрий организовал публичное мероприятие, нарисовав плакат «Позор продажным судьям. Свободу Навальному». Комиссию не смутило, что Дмитрий не мог быть организатором публичного мероприятия, так как одиночный пикет не требует организации как таковой. Комиссия приняла на веру письменные заявления некоего свидетеля, что в руках у подростка был плакат с другими словами. Всего полиция и комиссия провели несколько опросов, вызовов и заседаний в течение шести месяцев, чтобы наказать подростка с плакатом, — написали в соцсети сторонники оппозиционера.

Молодого человека привлекли за нарушение федерального закона №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» на основании того, что Дмитрий явился организатором публичного мероприятия, но не имел права на его организацию в связи с возрастом.

Елена Миронова