Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
8 декабря 2017, 17:03

Под Шексной юноша поджег дом с двумя людьми внутри

Под Шексной юноша поджег дом с двумя людьми внутри
Фото: газета "Звезда"
18-летний молодой человек задержан.

Трагедия случилась еще в марте 2016 года. В п.Чебсара на Клубном переулке загорелся жилой дом. Пламя заметил машинист проезжавшего поезда и сообщил об этом дежурной по станции, которая и позвонила в пожарную охрану. Приехвшие на место происшествия огнеборцы увидели здание, охваченное пламенем. Горел двор, кровля, огонь уже перешел на жилое помещение, сообщает газета «Звезда».

При разборке завалов обнаружили тела двух мужчин — 50 и 26 лет. Эта трагедия, безусловно, всколыхнула всю Чебсару — жители поселка активно обсуждали произошедшее. Многие говорили о том, что причиной пожара мог стать поджог. По неофициальной информации 4 марта два жителя поселка выпивали в доме одного из них. Незадолго до этого у мужчин произошел конфликт с двумя приезжими. Те, видимо, выследили обидчиков и подожгли здание. Хозяин дома сгорел «заживо», так и не проснувшись, а его товарищ, скорее всего, пытался выбраться, но ему это не удалось — он отравился угарным газом.

По факту гибели людей было возбуждено уголовное дело. Сотрудники регионального управления СКР вместе с уголовном розыском больше года по крупицам собирали сведения о поджоге. Подозреваемого задержали. Им оказался 18-летний житель Шексны. Молодой человек дал признательные показания. Как сообщили в следственном комитете, причиной совершения особо тяжкого преступления, повлекшее гибель двух мужчин, стала обычная пьяная ссора.

Ольга Сазонова