Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6916 +98
Выздоровели
5140 +110
Умерли
66 +5
gorodche.ru
"Это незаконно": череповчане жалуются на совместные рейды приставов и ГИБДД на дорогах Неплательщики считают, что остановки на дороге для взыскания долгов нарушают их права.

"Это незаконно": череповчане жалуются на совместные рейды приставов и ГИБДД на дорогах

8 декабря 2017, 17:32
"Это незаконно": череповчане жалуются на совместные рейды приставов и ГИБДД на дорогах
Неплательщики считают, что остановки на дороге для взыскания долгов нарушают их права.

Совместные рейды ГИБДД и судебных проходят в Череповце регулярно. Должников останавливают во всех районах города. Останавливают на дороге только тех, на кого указывает специальное приложение. Остальных не побеспокоят.

С помощью программного обеспечения машину должника выявляют в потоке транспорта, далее водителя провожают к приставам. С долгами можно рассчитаться на месте. В противном случае имущество арестовывают.

Череповчане подобной практикой возмущены. Жалобы на такие рейды поступали от жителей города в прокуратуру.

Как пояснили GorodChe.ru в областном управлении ФССП, совместная с другими компетентными ведомствами работа регламентируется ст. 62 федерального закона №229-ФЗ «Об испольнительном производстве.

— Сотрудники органов внутренних дел в пределах предоставленных им законом полномочий содействуют судебным приставам в ходе испольнительного производства, в том числе в розыске должника или его имуществаю. Таким образом, в целях исполнения судебных актов участие сотрудников ГИБДД при проведении рейдов не противоречит требованиям законодательства, — прокомментировала и.о начальника УФССП по Вологодской области Надежда Иванова.

Кроме того, 20 октября 2017 года вступил в силу новый регламент, определяющий порядок взаимодействия сотрудников ГИБДД и участников дорожного движения. Инспекторы получили право останавливать автомобили в любом месте, а не только на стационарном посту.

К слову, последний совместный рейд приставов прошел в минувшую среду на Октябрьском проспекте. За 3 часа удалось остановить 115 авто и взыскать порядка 200 тыс. рублей.

Елена Миронова