Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
11 декабря 2017, 16:24

У экс-сотрудника «Северстали», обвиняемого в коммерческом подкупе, конфисковали имущество

У экс-сотрудника «Северстали», обвиняемого в коммерческом подкупе, конфисковали имущество
Мужчина давал преференции питерской фирме при исполнении заказов. Уголовное дело было возбуждено еще в конце сентября.

Как сообщал осенью портал Gorodche.ru, менеджер ПАО «Северсталь» предоставлял столичной фирме преференции — ее заказы исполнялись в первую очередь. На странности обратили внимание сотрудники подразделения собственной безопасности «Северстали».

По данным следствия, все происходило с августа 2015 по июль 2017. Все это время менеджер «Северстали» незаконно получил от череповчанина, продвигающего интересы столичного заказчика, более 900 тыс.рублей. За это заказы выполнялись быстро. Кроме того, заказчик получал еще и информацию об их статусе.

По статье УК «Коммерческий подкуп, совершенный в крупном размере» мужчине грозило до 9 лет лишения свободы и штраф до 3 млн.рублей. Однако на суде он признал вину и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке, то есть без судебного следствия. Приговор сегодня вынесла судья Татьяна Кузнецова.

- Его признали виновным по статье 204 части 7, - пояснила пресс-секретарь суда Ольга Волчатникова. - Назначено 3 года 6 месяцев условно. В доход государства конфисковано имущество, нажитое в результате преступления.

Поскольку денег у осужденного не нашли, то у него арестован земельный участок.

Александр Алексеев