Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
12 декабря 2017, 10:04

Приставы Череповецкого района арестовали участок московской фирмы в Тоншалово за долг в 1,7 млн рублей

Приставы Череповецкого района арестовали участок московской фирмы в Тоншалово за долг в 1,7 млн рублей
В рамках акции «В Новый года без долгов» прошел рейд по взысканию фискальных, в том числе по налоговым платежей.

В проверке приняла участие глава Тоншаловского поселения Нонна Борисова, рассказали GorodChe.ru в ОСП по Череповецкому районе.

Так, было установлено, что в Череповецком районе зарегистрировано юридическое лицо, которое имеет адрес в Москве. Фактически на территории района фирма не работает, но имеет на земельный участок площадью 8 тыс. кВ.м в Тоншалово и долг в 1,7 млн рублей. Выехав на место, судебные приставы совместно с сотрудниками администрации поселка определили границы участка и его точное местонахождение. Имущество арестовали , а должнику направили уведомление.

— Юридическое лицо ООО «Наш дом-35» зарегистрировано в Москве, но исполнительный лист был предъявлен по месту нахождения имущества в наш отдел. Участок находится за администрацией поселка, никаких строений там нет. Если фирма не погасит долг, то имущество будет оценено и выставлено на реализацию, — пояснила GorodChe.ru начальник ОСП по Череповецкому района Наталья Вязникова.

Также предпринимателю из с. Щетинское, который зарабатывает на сдаче недвижимости в аренду, приставы запретили проводить операции с имуществом. После этого мужчина полностью погасил задолженность в 300 тыс. рублей по налогам.

Кроме этого, приставы прошлись по квартирам неплательщиков. В Тоншалово сотрудники службы посетили более 20 должников, на которых числится около 90 исполнительных производств на сумму 700 тыс. рублей.

Елена Миронова