Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6818 +96
Выздоровели
5030 +110
Умерли
61 +0
gorodche.ru
Сотрудники ФСБ накрыли банду террористов, готовивших взрывы на Новый год Силовики ликвидировали лабораторию по изготовлению взрывных устройств.

Сотрудники ФСБ накрыли банду террористов, готовивших взрывы на Новый год

12 декабря 2017, 12:15
Сотрудники ФСБ накрыли банду террористов, готовивших взрывы на Новый год
Фото: en-media.tv
Силовики ликвидировали лабораторию по изготовлению взрывных устройств.

ФСБ России пресекла в Московском регионе деятельность группы выходцев из Центральной Азии, готовивших теракты на Новый год и в период кампании по выборам президента РФ. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на директора ФСБ Александра Бортникова.

Александр Бортников, директор ФСБ:

— Вчера в Московском регионе в результате спецоперации ФСБ России пресечена деятельность группы выходцев из Центральной Азии, планировавших совершение террористических актов, в том числе с участием смертников, во время новогодних праздников и в период кампании по выборам президента Российской Федерации.

По словам Бортникова, силовики изъяли самодельные взрывные устройства, огнестрельное оружие и боеприпасы, ликвидировали лабораторию по изготовлению средств террора. Руководили этой группой, как и ликвидированной ранее в Ставрополе ячейкой, из-за рубежа — главари запрещенной в России организации "Исламское государство".

Директор ФСБ отметил, что после освобождения Сирии от боевиков реальную опасность представляет возвращение в Россию бывших участников бандформирований.
Есть риск того, что они могут войти "в состав бандгрупп, законспирированных ячеек, а также участвовать в формировании их пособнической базы и вербовке новых боевиков", добавил он.
По словам Бортникова, лидеры международных группировок пытаются "создать очаги" террористов в различных российских регионах.