Сотрудники ФСБ накрыли банду террористов, готовивших взрывы на Новый год

питон
питон / Источник:
Силовики ликвидировали лабораторию по изготовлению взрывных устройств.
Подпишитесь и читайте нас в:

ФСБ России пресекла в Московском регионе деятельность группы выходцев из Центральной Азии, готовивших теракты на Новый год и в период кампании по выборам президента РФ. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на директора ФСБ Александра Бортникова.

Александр Бортников, директор ФСБ:

— Вчера в Московском регионе в результате спецоперации ФСБ России пресечена деятельность группы выходцев из Центральной Азии, планировавших совершение террористических актов, в том числе с участием смертников, во время новогодних праздников и в период кампании по выборам президента Российской Федерации.

По словам Бортникова, силовики изъяли самодельные взрывные устройства, огнестрельное оружие и боеприпасы, ликвидировали лабораторию по изготовлению средств террора. Руководили этой группой, как и ликвидированной ранее в Ставрополе ячейкой, из-за рубежа — главари  запрещенной в России организации "Исламское государство".

Директор ФСБ отметил, что после освобождения Сирии от боевиков реальную опасность представляет возвращение в Россию бывших участников бандформирований.
Есть риск того, что они могут войти "в состав бандгрупп, законспирированных ячеек, а также участвовать в формировании их пособнической базы и вербовке новых боевиков", добавил он.
По словам Бортникова, лидеры международных группировок пытаются "создать очаги" террористов в различных российских регионах.

 

 

Источник фото: en-media.tv



На эту тему: