Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
12 декабря 2017, 14:18

Замначальника ВИПЭ за взятки приговорили к колонии строгого режима

Замначальника ВИПЭ за взятки приговорили к колонии строгого режима
Фото: официальный сайт администрации Вологды
Его признали виновным в 12 коррупционных преступлениях.

Первоначально в отношении бывшего замначальника ВИПЭ ФСИН возбуждалось уголовное дело о получении взятки от представителя вологодской коммерческой организации, обратившегося с предложением о размещении на территории института вендинговых торговых автоматов. Предоставление площадей на коммерческой основе не было предусмотрено, требовалось согласование с ФСИН России. Однако мужчины договорились разместить автоматы на безвозмездной основе на территории 4 зданий института. Подсудимому дали взятку.

Во время расследования выявлено более десятка эпизодов преступной деятельности. Так, в 2014–2015 гг. он получал взятки при заключении контрактов на выполнение работ и оказании услуг для образовательного учреждения (в том числе, при проведении капремонтов, поставке мебели и оборудования для столовой).

Суд приговорил экс-замначальника института к 5 годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. Кроме того, ему назначили штраф в размере 2,9 млн рублей и лишили права занимать должности на госслужбе и в органах ФСИН на 3 года. Также суд решил отобрать у него звание подполковника внутренней службы.

Ирина Звонова