Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
7015 +99
Выздоровели
5311 +171
Умерли
70 +4
gorodche.ru
«Купили за 5, продали за 45»: в Череповце задержали молодых людей, ремонтировавших авто ворованными запчастями За кражи юношам грозит до пяти лет лишения свободы.

«Купили за 5, продали за 45»: в Череповце задержали молодых людей, ремонтировавших авто ворованными запчастями

14 декабря 2017, 11:35
«Купили за 5, продали за 45»: в Череповце задержали молодых людей, ремонтировавших авто ворованными запчастями
Фото: infinica.ru
За кражи юношам грозит до пяти лет лишения свободы.

В полицию поступило несколько завлений о краже запчастей и автоэлектроники в Череповце. Все преступления были совершены ночью в Заречье.

Стражи порядка задержали подозреваемых в хищениях. Ими оказались молодые люди 23 лет и 21 года. Оперативники выяснили, что красть они начали еще в родной Чебсаре Шекснинского района. Затем переехали в Череповец.

Злоумышленники покупали недорогие отечественные автомобили, требующие ремонта. Приятели меняли неисправные детали на снятые с чужих автомобилей. После этого машины выставляли на продажу по завышенной цене.

Так, в один из дней шекснинцы приобрели по объявлению ВАЗ-2112 за 5 тыс. рублей, отремонтировали авто крадеными запчастями, а затем продали за 45 тысяч.

Сейчас установлена причастность злоумышленников к 3 кражам. Общая сумма ущерба составила около 30 тыс.рублей. Также проверяется причастность молодых людей к совершению аналогичных преступлений.

Ольга Сазонова