Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
18 декабря 2017, 10:29

Стало известно, чего экс-министру Улюкаеву не хватает в СИЗО

Стало известно, чего экс-министру Улюкаеву не хватает в СИЗО
Фото: РБК
Общественники рассказали о нужных ему деньгах и теплой одежде.

Осужденному бывшему министру Алексею Улюкаеву нужны теплая одежда и деньги. Он ожидает денежного перевода, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на замглавы общественной наблюдательной комиссии Еву Меркачеву. Она добавила, что СМИ неверно истолковали ее слова о том, что чиновник ни в чем не нуждается.

Зампред ОНК заявила, что приговоренный за взятку бывший министр экономического развития нуждается в теплой одежде, передает агентство.

«Меня цитировали некоторые СМИ, говоря, что Улюкаеву ничего не нужно в СИЗО, на самом деле это не так», — заявила она.

По словам Меркачевой, Улюкаеву пообещали выдать теплые вещи из резерва СИЗО, «пока не придет его личная одежда». Бывший министр также рассчитывает, что «ему переведут деньги на банковскую карту», чтобы заказывать горячие обеды и другие продукты.

Как сообщает РБК, Улюкаев также ожидает, что на свидании с родственниками ему передадут лекарства. Ранее газета «Известия» со ссылкой на Меркачеву сообщила, что осужденный чиновник отказался от передач.

«Сказал: «Нет, ничего не надо». Совершенно не привередливый человек», — цитировала замглавы ОНК газета.

Алексея Улюкаев 15 декабря был признан виновным в получении крупной взятки и приговорен к 8 годам колонии строгого режима со штрафом в размере однократной суммы взятки, то есть 130 млн.руб.

В тот же день приговор жестко прокомментировал экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин.

«Ужасный, необоснованный приговор, — написал Кудрин на своей страничке в твиттере. — Слабая работа следствия, обвинительный уклон. С подобной несправедливостью, увы, сегодня сталкиваются многие».