Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6818 +96
Выздоровели
5030 +110
Умерли
61 +0
gorodche.ru
В Череповце СКР раскрыл убийство 15-летней давности В январе 2003 года в квартире на улице Мамлеева умер 42-летний мужчина, избитый собственным сыном и его другом.

В Череповце СКР раскрыл убийство 15-летней давности

19 декабря 2017, 11:24
В Череповце СКР раскрыл убийство 15-летней давности
В январе 2003 года в квартире на улице Мамлеева умер 42-летний мужчина, избитый собственным сыном и его другом.

Как сообщает областное управление СКР, обвиняемым выступает 33-летний сын погибшего. Ему вменяют ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, совершенное группой лиц).

3 января 2003 года около 1 часа ночи по месту жительства в квартире на улице Мамлеева на руках медиков скорой помощи от множественных тяжелых травм скончался 42-летний мужчина. Через 4 месяца следователь прокуратуры приостановил предварительное следствие по уголовному делу — «в связи с неустановлением виновного лица».

Следователи-криминалисты СУ СКР по ВО в этом году среди прочих проанализировали материалы дела, обратив внимание на расхождение показаний двух свидетелей с объективно установленными обстоятельствами. Подозревались сыновья погибшего, а по словам свидетелей (оказавшихся членами семьи подозреваемых), мужчину избил незнакомец у ларька на улице.

Следствие возобновили, передопросили свидетелей, организовали оперативно-розыскные мероприятия. Свидетели на допросе признались криминалистам СКР, что показания тогда дали ложные. Позже удалось установить круг лиц, присутствовавших при том конфликте, и восстановить картину произошедшего.

По версии следствия, поздней ночью 1 января 2003 года между мужчиной и двумя его сыновьями произошел конфликт. Мужчина ударил несовершеннолетнего сына по лицу, а другого повалил на пол. Заступаясь за брата, подросток и находившийся в квартире его 19-летний приятель стали бить хозяина. От полученных травм мужчина через двое суток скончался.

В отношении череповчанина, совершившего преступление в несовершеннолетнем возрасте, уголовное преследование прекращено в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. А второй участник драки, которому сейчас 33 года, пойдет под суд.

По статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего» ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Александр Алексеев