Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6349 +95
Выздоровели
4691 +63
Умерли
61 +0
gorodche.ru
Услышал шаги и убежал: под Череповцом браконьер убил лося и забыл ружье в лесу Чтобы избежать ответственности, мужчина заявил о краже оружия.

Услышал шаги и убежал: под Череповцом браконьер убил лося и забыл ружье в лесу

21 декабря 2017, 17:44
Услышал шаги и убежал: под Череповцом браконьер убил лося и забыл ружье в лесу
Фото: УМВД по Вологодской области
Чтобы избежать ответственности, мужчина заявил о краже оружия.

В полицию Череповецкого района обратился представитель Госохотнадзора, сообщает УМВД по Вологодской области. Мужчина рассказал, что в лесу неподалеку от деревни Рыжково он обнаружил мясо животного, частично упакованное и приготовленное для вывоза. Кроме того, рядом с тушей лося лежало ружье.

Полицейские выехали на месте изъяли оружие, которое могло принадлежать браконьеру, как вещественное доказательство для приобщения к материалам уголовного дела.

Через 2 дня в ОМВД обратился 45-летний череповчанин с заявлением о краже ружья из его дачного дома в деревни Рыжково. Потерпевший представил документы на оружие и описал его. Сотрудник уголовного розыска установил, что в обоих случаях фигурирует одно и то же ружье.

Охотнику пришлось во всем признаться. Он рассказал полицейскому, что застрелил лося, не имея на это разрешения, а, когда разделывал тушу, услышал звуки шагов и убежал, забыв ружье. Чтобы избежать ответственности, череповчанин решил написать заявление о краже.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос).

Елена Миронова