Принимаю условия соглашения.
Раздел Экономика
23 апреля 2013, 16:45

Череповец в мае станет деловой столицей России

Череповец в мае станет деловой столицей России
Фото: Gorodche.ru
В городе состоится межрегиональный Деловой форум «Партнёрство. Развитие. Перспективы».

Его организаторы – мэрия Череповца, «Агентство Городского Развития», «Инвестиционное Агентство «Череповец» и «Корпорация развития Вологодской области». Программа форума уже утверждена. 23-24 мая в гооде будут работать выставка «Институты поддержки и развития малого и среднего предпринимательства», биржа деловых контактов, круглые столы: «Практические вопросы взаимодействия малого, среднего и крупного бизнеса», «Потенциал развития межмуниципального, межрегионального и международного сотрудничества».

- Сейчас ведутся переговоры с потенциальными участниками – представителями крупного, среднего бизнеса и главами регионов, где успешно развивается предпринимательский кластер, - говорит директор НП «Агентство Городского Развития» Оксана Андреева. - Планируется, что в Череповец прибудут делегации из Ульяновской, Ярославской, Калужской областей. Высокий интерес к мероприятию проявил Союз городов Центра и Северо-Запада России. И это не случайно, поскольку через партнёрство с крупным бизнесом, с другими регионами и странами происходит развитие и появляются новые перспективы. На форуме будут представлены работающие инструменты, важные ресурсы и отлаженные механизмы для развития бизнеса.

Деловой форум «Партнёрство. Развитие. Перспективы» будет проходить 23-24 мая и завершится торжественным приёмом предпринимателей мэром города Юрием Кузиным. Это событие будет приурочено к Дню российского предпринимательства. Для Череповца стало традицией ежегодно отмечать этот праздник. Награды и благодарности получат лучшие предприниматели города, которые своим трудом вносят вклад в социальное, экономическое и культурное развитие города. С программой мероприятия можно ознакомиться на официальном сайте Череповца, а также на электронных ресурсах НП «Агентство Городского Развития» (www.agr-city.ru) и Инвестиционного агентства «Череповец» (www.iacher.ru).

Михаил Белов