Принимаю условия соглашения.
Раздел Экономика
29 апреля 2013, 16:51

Вологодская область избавится от Деда Мороза

Вологодская область избавится от Деда Мороза
Фото: перспектива48.рф
На днях были внесены изменения в прогнозный план приватизации на 2013-2015 годы - в нем значится продажа акций ОАО "Дед Мороз", Череповецкого ЛВЗ, Агентства ипотечного кредитования и т.д.

Как следует из этого документа, сейчас в собственности области 58,7% акций ОАО «Дед Мороз». Регион избавится от них. В качестве способа приватизации указано «внесение государственного имущества в качестве вклада в уставный капитал ОАО». 49% акций Череповецкого ликероводочного завода продадут с аукциона. Агентство ипотечного жилищного кредитования на 99,9% принадлежит области. Его тоже продадут. Избавится регион и от предприятия «Вологодский текстиль» (65,48% акций в руках в области). Все эти предприятия и организации должны уйти с молотка уже в этом году.

Бабаевскую и Тотемскую ЭТС (на 100% принадлежат области) приватизируют в 2014 и 2015 годах соответственно.

Любой желающий сожжет беспрепятственно купить массу строений в Вологде и Череповце. Среди любопытного: область в этом году продаст газопровод высокого давления Хохлово-Суда.

Предприятие «Череповецтехинвентаризация» также должно перейти в частные руки в течение 2013 года. Доли региона в «Череповецком бройлере» и «Птицефабрике Ермаково» тоже будут проданы.

Всего за 2013-2015 года регион должен выручить от приватизации не менее 250 миллионов рублей.

Налицо стремление властей Вологодской области избавиться от невыгодных активов и заработать немного денег.

С полным перечнем объектов, которые будут приватизированы, можно ознакомиться тут.

Александр Павлов