Принимаю условия соглашения.
Раздел Экономика
20 мая 2013, 14:59

Череповец получил престижную всероссийскую премию «Импульс добра»

Череповец получил престижную всероссийскую премию «Импульс добра»
Фото: Gorodche.ru
Она присуждена за помощь социальному бизнесу.

Награда учреждена Фондом региональных социальных программ «Наше будущее» и присуждается за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства. В этом году всего на конкурс поступило 158 заявок из 44 регионов страны. Череповец представляла «Северсталь» с программой деятельности Некоммерческого партнерства «Агентство Городского Развития». Оно создано компанией и мэрией Череповца. Работа «АГР» направлена на содействие развитию малого и среднего бизнеса, в том числе социального предпринимательства. Ежегодно благодаря работе Организации в Череповце открывается более 150 новых предприятий, создается и сохраняется более 5 000 рабочих мест.

- Нам присуждена награда в номинации: «За лучшую корпоративную программу по развитию социального предпринимательства», - отмечает директор АГР Оксана Андреева. – Очень приятно, что наша работа высоко оценивается на уровне федерации. На достигнутом мы не собираемся останавливаться. Нам есть куда стремиться, и есть над чем продолжать работать, поскольку цель Премии чётко определена и подразумевает под собой системную деятельность. Нам необходимо продолжать двигаться в том же направлении и на практике реализовывать всё, что заложено в основу конкурса - признание заслуг в сфере социального предпринимательства, привлечение внимания госорганов к институту социального предпринимательства, а также популяризация социального предпринимательства в России.

В рамках призового фонда Премии компания «Северсталь» награждена денежным вознаграждением в размере 200 тысяч рублей, которое будет передано «Агентству Городского Развития». К слову, «Агентство городского развития» ранее также получало высокую оценку профессионального и экспертного сообщества. В 2009 году оно стало лауреатом в номинации «Лучшая программа, способствующая развитию местных сообществ и улучшению социального климата в регионе присутствия компании» в рамках исследования корпоративной благотворительности в России, подготовленного газетой «Ведомости» совместно с PricewaterhouseCoopers. Кроме того, в 2010 году по итогам престижного конкурса по оценке корпоративных инвестиций в человеческий капитал «People Investor», организованного Ассоциацией менеджеров России, Агентство признано победителем в номинации «Развитие местных сообществ».

Михаил Белов