36 % организаций Череповца убыточны

Доля таких предприятий в области растет: с начала года их стало на 7,4 % больше, чем в прошлом. Невыгодно заниматься сельским хозяйством, производством стекла, обработкой древесины и перевозками пассажиров.
Подпишитесь и читайте нас в:

Как сообщает Вологдастат, прибыль в последнее время росла в организациях с такими видами деятельности как  «Производство готовых и консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов и крови животных», «Производство фруктовых и овощных соков», «Производство изделий из бумаги и картона», «Производство мебели», «Торговля электроэнергией», «Строительство зданий и сооружений», «Деятельность в области электросвязи». 

Полностью убыточны оказались организации по производству коровьего масла, сгущенных молочных продуктов, клееных щитов, чугуна, стали и ферросплавов, пара и горячей воды (тепловой энергии), ткацкого производства, строительства и ремонта судов, организации по перевозкам в пригородном, междугороднем автомобильном (автобусном) пассажирском транспорте, воздушном транспорте.

Всего в области убыточны 37 процентов предприятий. Причем Вологда в этом отношении выглядит более благополучно: там убыточны меньше трети организаций.

А тяжелее всех приходится предприятиям в Бабушкинском, Белозерском, Верховажском, Вожегодском, Вологодском, Устюженском, Харовском, Чагодощенском районах - там неблагополучны по этому показателю более половины организаций. 

Максим Огурцов

Источник фото: highresolution.ru




На эту тему: