Принимаю условия соглашения.
Раздел Экономика
12 сентября 2013, 16:17

Крик души: власти Череповца очень просят горожан заплатить налоги

Крик души: власти Череповца очень просят горожан заплатить налоги
Фото: gorodche.ru
Задолженность только по транспортному налогу составила 145 миллионов рублей.

Речь идет об имущественных налогах – транспортном, земельном и налоге на имущество, которые являются основными для городского бюджета. Как подчеркнул сегодня на встрече с прессой заместитель мэра Сергей Косарев, недоимка - проблема всех горожан:

- Хотелось бы, чтобы мы более ответственно подходили к формированию расходов нашего бюджета, поскольку мы все живем в общежитии. Если кто-то заплатил, а кто-то нет, то это не есть хороший тон. Хотя у нас до сих пор принято хвалиться обманом государства, по большому счету это не обман государства, а обман друг друга. Один собственник уплачивает налог, а другой пытается за счет него и других не нести такие расходы.

В Череповце только по транспортному налогу задолженность составляет 145 миллионов рублей. Из них 63 миллиона – недоимка, то есть более свежий долг, по которому еще не приняты меры реагирования: не арестован счет, не выставлены требования и материалы не переданы в суд и в ФССП. Остальные 82 миллиона – задолженность, которую придется взыскивать принудительно.

Между тем проблем с оплатой все меньше – сделать это теперь можно не выходя из дома, набрав из личного кабинета налогоплательщика номер своей банковской карты. Сроки уплаты всех трех имущественных налогов на физических лиц – 1 и 7 ноября. К этим дням должны быть внесены платежи по транспортному, земельному налогу и налогу на имущество. Для увеличения сборов в городе работает мобильный налоговый офис. На следующей неделе он будет находиться в городе почти ежедневно. 16 сентября офис расположится у ФМК, 18-го – у ГИБДД, 19-го – у предприятия «Северсталь-метиз», 22-го – возле торгового центра «Июнь».

Алексей Богомолов