Принимаю условия соглашения.
Раздел Экономика
8 ноября 2013, 17:20

В Череповце за счет инвестора реконструируют часть набережной Ягорбы

В Череповце за счет инвестора реконструируют часть набережной Ягорбы
Фото: Алексей Богомолов, Gorodche.ru
Участок от станции подсланиевых вод до часовни преобразится уже в следующем году.

К проекту проявили интерес несколько частных инвесторов, желающих реализовать разные идеи по развитию прибрежной территории. Первый проект – плавучая гостиница «Петр Первый». Теплоход с таким названием пришвартуется у набережной Ягорбы 9 ноября.

- Проект оценивается примерно в 30 миллионов рублей, - говорит заместитель мэра по экономике Михаил Ананьин. – От инвестора мы получаем благоустройство набережной на 350 погонных метрах. Территория будет заасфальтирована или выложена плиткой. На этом участке установят освещение, будет сформирована зона отдыха, сделан пандус и большой лестничный пролет для спуска вниз.

Следующий этап развития набережной Ягорбы – до ЧГУ и Соборной горки – будет реализован уже за счет городского бюджета. Там необходимо проводить берегоукрепление и строить полноценную набережную. Череповец рассчитывает получить на эти цели финансирование из федеральной казны. Деньги ежегодно выделяет по целевой программе Агентство развития туризма. О какой сумме может идти речь, пока не уточняется. Но общий объем инвестиций в развитие набережной составит порядка 600 миллионов рублей.

Алексей Богомолов