Принимаю условия соглашения.
Раздел Экономика
22 ноября 2013, 09:56

Представителей японских предприятий познакомили с Вологодской областью

Представителей японских предприятий познакомили с Вологодской областью
Фото: invest35.ru
С инвестиционным потенциалом и бизнес-проектами Вологодской области ознакомились японские компании, работающие в России. Мероприятие состоялось на текущей неделе в Москве в посольстве Японии в РФ. Целью мероприятия стало развитие сотрудничества региона с японскими компаниями.

Алексей Кожевников рассказал о преимуществах данной территории России, пригласил японские компании к выстраиванию деловых отношений, отметив, что Правительство области готово оказывать всяческую поддержку.

После этого выступили представитель Вологодской ТПП и ряд компаний, заинтересованных в сотрудничестве с зарубежными предприятиями. Участниками встречи стал начальник отдела маркетинга Корпорации развития Вологодской области Кирилл Матвеев, представители Департамента международных, межрегиональных связей и туризма Вологодской области, а также руководители экономического блока Посольства Японии, участники «Японского бизнес-клуба в России».

По информации департамента, внешнеторговый оборот Вологодской области и Японии пока незначительный - в прошлом году он составил чуть более 6 миллионов долларов США. Однако существует большой потенциал для наращивания двустороннего партнерства. Примером успешного сотрудничества стало начало строительства нового энергоэффективного агрегата по производству аммиака в Череповце. Проект реализуется совместно с крупной японской компанией.

Александр Павлов