Принимаю условия соглашения.
Раздел Экономика
30 ноября 2013, 23:58

Журнал Forbes раскрыл сумму зарплаты на «Северстали» Александра Грубмана

Журнал Forbes раскрыл сумму зарплаты на «Северстали» Александра Грубмана
Фото: krassever.ru
По мнению издания, Алексей Мордашов избавился от одного из топ-менеджеров компании, чтобы сэкономить деньги, так нужные ему во время кризиса.

В статье Forbes речь идет о директорах крупных российских компаний. По оценкам специалистов, Александр Грубман получал 5 миллионов долларов в год. А уволен он был из-за того, что слишком дорого обходился «Северстали» и ее владельцу.

О том, что «Северсталь» более не может платить своим топам огромные зарплаты, компания сообщала сразу после проведения больших кадровых перестановок. «Комплекс мер кадрового и организационного характера проводится в целях сокращения издержек», — говорилось в сообщении металлургического холдинга.

«Нередко компании стараются избавиться от высокооплачиваемых руководителей, которых наняли в тучные докризисные времена. Так, например, владелец «Северстали» Алексей Мордашов недавно расстался с двумя топ-менеджерами, которым платил, по оценкам хедхантеров, по $5 млн, продвинув более молодых и не столь высокооплачиваемых», — пишет журнал.

Как известно, главу дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Александра Грубмана, работавшего в компании с 2006 года, в июле 2013 сменил Сергей Торопов.

В сентябре ушел гендиректор дивизиона «Северсталь Интернэшнл» и подразделения «Северсталь Северная Америка» Сергей Кузнецов. На это место пришел его подчиненный, индиец Сайкат Дей.

Александр Павлов