Принимаю условия соглашения.
Раздел Экономика
24 декабря 2013, 14:10

Олег Кувшинников: Птицепром Вологодчины удастся оживить

Олег Кувшинников: Птицепром Вологодчины удастся оживить
Фото: Gorodche.ru
Но для этого необходимо политическое решение. Правительство области попросило Россельхобнак отсрочить выплату долгов птицефабрик и выдать еще один кредит.

Об этом сообщил сегодня губернатор Олег Кувшинников при отчете по итогам года. По его словам, сейчас ситуация на птицефабриках «крайне тяжелая, потому что от собственников предприятия мы не получаем ни копейки».

Как сказал Олег Кувшинников, последние месяцы идут активные переговоры с Россельхозбанком о реструктуризации долга. На Вологодскую область приходится более 3 миллиардов рублей долгов холдинга «ОГО». По словам губернатора, правительство области выработало финансовую модель и представило ее в Россельхозбанк. Область поддерживает Минпромторг и профильный министр Аркадий Дворкович.

Олег Кувшинников:

- Мы просим Россельхозбанк реструктурировать долговую нагрузку на 25 лет под 9 процентов годовых. И выдать кредит в 140 миллионов на пополнение оборотных средств. Решение должно быть принято до конца декабря. Мы ждем его с начала ноября. К сожалению, очень забюрократизирована структура. Как только решение будет принято, мы сразу об этом объявим.

По словам губернатора, он уверен, что и птицепром, и яйцепром удастся оживить. Но для этого необходимо политическое решение – правительства и банка. Олег Кувшинников уверен, что область получит добро.

Алексей Богомолов