Принимаю условия соглашения.
Раздел Экономика
23 января 2014, 13:54

Собственник Череповецкого молочного комбината заявил о намерении выводить предприятие из кризиса

Собственник Череповецкого молочного комбината заявил о намерении выводить предприятие из кризиса
Фото: Gorodche.ru
О планах Игорь Платонов рассказал порталу Gorodche.ru.

Ситуация на предприятии обсуждалась накануне на собрании трудового коллектива. По словам Платонова, за все 7 месяцев с момента введения процедуры внешнего наблюдения уволилось всего 12 человек. Общая численность молкомбината составляет 240 человек.

- Как на любом предприятии, люди увольняются, принимаются. Все как работало, так и работает. Никаких потрясений не планируем. Предприятие дальше так и будет работать. Рассчитываться с кредиторами. С ними подписаны мировые соглашения.

По словам Платонова, сейчас есть проблемы с сырьем – сырого молока не хватает. Вопрос в том, что все поставщики сырья теперь работают только по предоплате, - обещаниям заплатить не верит никто, учитывая ситуацию на предприятии.

Как сообщил владелец молкомбината, поиском инвестора, готового вложить деньги в предприятие, «сейчас занимаемся». С очередным кандидатом сегодня Игорь Платонов встречается в Вологде.

Никакой распродажи активов, о которой было заявлено арбитражным судом, не планируется:

- Как вы себе это представляете? Как мы тогда работать будем? Как можно продать, допустим, половину завода? Никакой распродажи активов не будет, будет поиск инвестора и все.

Общую сумму долга молкомбината Игорь Платонов уточнять не стал, посетовав на шумиху, поднятую в прессе:

- Начиная с вас, когда якобы какое-то уголовное дело возбудили, о котором мы не знаем, когда эта ситуация идет в СМИ, по всем порталам и так далее, инвестор, думаете, быстро придет? Когда идут все эти обсуждения, любой инвестор сразу говорит: сначала разберитесь, а потом мы будем смотреть. Все это не улучшает ситуацию на предприятии. Собрание было, трудовой коллектив все понял. Все нормально, все работают. После собрания все пошли на рабочие места. Никто никого не увольняет.

Средняя зарплата на молкомбинате, как заявил собственник, не изменилась. Правда, суммы он уточнять не стал.

Алексей Богомолов