Принимаю условия соглашения.
Раздел Экономика
16 ноября 2012, 13:22

В Череповце появятся новые производства и крупные торговые центры

В Череповце появятся новые производства и крупные торговые центры
Фото: Gorodche.ru
О развитии промышленных территорий говорили сегодня в мэрии.

На совещании под председательством и.о.мэра Александра Шевелёва шла речь о появлении новых коммерческих объектов на въездах в город – в Зашекснинском и Северном районах.

-

Мы проанализировали территорию города и нашли три территории, удовлетворяющие трем критериям – масштаба, отсутствия обременений и инфраструктурной обеспеченности, - говорит Станислав Сериков, начальник отдела по связям с инвесторами «Инвестиционного агентства «Череповец». – Это территории въезда и выезда из города суммарной площадью порядка 80 гектаров, и территория внутри Северной промышленной зоны площадью порядка 600 гектаров.

За Шексной, на так называемой южной территории, планируется построить складские и торговые центры, включая гипермаркет одной из известных французских компаний. Это первый подобный проект в Череповце. На въезде в город в Северном районе появятся объекты транспорта, автосалоны и производственные объекты. Преимущества этой площадки – наличие железнодорожных путей и энергетических мощностей. Минусы – загруженность Северной автодороги, где с появлением новых объектов ситуация может усугубиться. То же самое касается Зашекснинского района, где остро стоит вопрос строительства второго моста. Поэтому проблема транспортной логистики сегодня обсуждалась достаточно подробно – появление новых коммерческих объектов не должно осложнить жизнь автомобилистов.

Если мы говорим об объектах складского назначения, - сказал и.о.мэра Александр Шевелёв, - то понятно, что пути въезда и выезда у них должны находиться за городом, чтобы не пускать их в жилые кварталы. Поэтому формировать эти зоны надо в створе будущих трасс.

Надо учитывать реальный трафик существующей сегодня логистики, - говорит заместитель мэра по экономике Михаил Ананьин. – Если в основном едут по ярославской трассе, это одно. Если через Вологду – это другое. У нас основной трафик идет через Вологду, особенно большегрузный.

В Северном районе уже сейчас запущен в работу лакокрасочный завод. На подходе – еще два производства – строительных материалов и цементных смесей.