Принимаю условия соглашения.
Раздел Экономика
11 февраля 2014, 09:52

Вологодчина поставляет икру. Черную. Настоящую.

Вологодчина поставляет икру. Черную. Настоящую.
Фото: ИТАР-ТАСС/Юрий Машков
Оказывается, примерно 70 процентов черной икры в России (имеется в виду официальный, легальный рынок)производит Вологодская область.

Эта цифра является абсолютно достоверной, проверенной и надежной. Она прозвучала на совещании в региональном департаменте сельского хозяйства и продресурсов. Естественно, «шекснинска стерлядь золотая», а также осетры и белуги в наших водоемах не водятся. Поэтому их выращивают искусственно. Черная икра осетровых рыб в Вологодской области производится на единственном предприятии "Диана".
Заниматься выращиванием осетров в России выгодно лишь крупным компаниям под контролем профессиональных рыбоводов с применением передовых научных разработок.
Сейчас в пользование рыбоводам в Вологодской области передано 10 рыбопромысловых участков на водоемах региона. В 2013 году на этих водоемах удалось выловить 82 тонны карпа и 51 тонну осетра.
Кстати, 70 процентов всей легальной российской черной икры 2013 года – это всего лишь 15 тонн. Большая часть того, что мы видим на прилавках, производится на подпольных заводах, где перерабатывают браконьерский улов.

Стефан Эльцин