В Череповце подорожали некоторые продукты питания

В основном цены повышались на овощи и фрукты.

По данным Вологдастата, в Череповце за последнюю неделю морковь подорожала на 3,8 %, яблоки - на 3,1 %, куриные яйца - на 2,2 %, вермишель, макаронные изделия, свежая капуста - в среднем на один процент. А вот цены на репчатый лук наоборот снизились на 2,8 %, на картофель – на 2,2 %, на мороженую неразделанную рыбу и свинину – на один процент.

Для сравнения: в Вологде стали дороже свежая капуста (на 5,8 %), картофель (на 5,5 %), морковь (на 4,2 %), яблоки (на 3,2 %). Цены на репчатый лук, вареную колбасу I сорта, подсолнечное масло, гречневую крупу выросли в среднем на 1-2 процента. Отмечено снижение цен на мясо птицы, мороженую неразделанную рыбу, сычужные сыры, черный байховый чай, пищевую соль на 1-2 процента.
 



Источник фото: m.lb.ua



На эту тему: