Принимаю условия соглашения.
Раздел Экономика
23 апреля 2014, 16:09

Социальный бизнес Череповца может рассчитывать на помощь Москвы

Социальный бизнес Череповца может рассчитывать на помощь Москвы
Фото: Gorodche.ru
О его поддержке говорили сегодня во Дворце металлургов.

В Череповец для этого прибыла рабочая группа профильного комитета Совета федерации. Цель визита – сбор предложений по совершенствованию законов в помощь социальному бизнесу. Заодно поговорили и о том, на что могут претендовать череповчане уже сейчас.

- Актуальность сегодняшнего мероприятия связана с предстоящим конкурсом по распределению субсидий федерального бюджета для реализации государственной программы поддержки малого и среднего предпринимательства, - сказал зам руководителя рабочей группы Виктор Калинин. – Крайне важно накануне распределения субсидий обсудить актуальность направлений развития малого и среднего предпринимательства в Череповце и Вологодской области.

Федеральный бюджет готов направлять на поддержку социальных проектов до 10 миллионов рублей. Разумеется, для этого бизнесмен должен доказать важность и полезность своей работы. Между тем сам социальный бизнес – далеко не самый престижный вид деятельности.

- К сожалению, социальная сфера для начинающих предпринимателей с точки зрения капиталовложений пока закрыта, - говорит мэр Юрий Кузин. – Потому что объем капиталовложений там очень большой. Но мы видим практический интерес к различным формам сотрудничества.

Череповцу требуется участие бизнеса сразу в нескольких направлениях социальной сферы. Как сообщила заместитель мэра Череповца по социальным вопросам Наталья Самчук, не хватает мест в детских садах – нужны частные. Необходимы спортивные площадки. Город ищет инвесторов, которые могли бы вложиться в реставрацию объектов культуры.

Сегодня же гостям из Москвы покажут химико-технологический полигон, созданный в одноименном колледже. Также представители Совета федерации встретятся с руководством ОАО «ФосАгро». Предполагается, что совещание даст импульс развитию социального бизнеса не только в Череповце, но и во всей Вологодской области.

Михаил Белов