Принимаю условия соглашения.
Раздел Экономика
27 апреля 2014, 18:04

Заммэра Череповца: Сокращения на «ФосАгро» ожидаемые и никого серьезно не пугают

Заммэра Череповца: Сокращения на «ФосАгро» ожидаемые и никого серьезно не пугают
Фото: kuzin53.ru
По словам Михаила Ананьина, на череповецкой площадке химического холдинга больших темпов оптимизации персонала не будет.

Информация о грядущих сокращениях на предприятиях группы «ФосАгро» на 29 процентов появилась на днях. Правда, по сообщению пресс-службы химического холдинга, оптимизация больше всего коснется площадки в Апатитах, а не Череповца. Городские власти со своей стороны отслеживают ситуацию – именно им в случае массовых «чисток» предстоит принимать на себя этот удар. На этой неделе ситуацию прокомментировать порталу Gorodche.ru заместитель мэра по социально-экономическому блоку Михаил Ананьин, у которого перед этим «было серьезное общение» с руководством череповецкого филиала «ФосАгро».

- Будет оптимизация, но это цифры совершенно ожидаемые, о них знают на предприятии и никого они серьезно не пугают, - говорит Михаил Ананьин. - Счет идет буквально на несколько сотен человек, и то это минимальное количество. Что касается перспективы, то больше и нет возможности сокращать. «ФосАгро» наращивает объемы производства, строит новые аммиачные производства, планирует создание новых производства по переработке аммиака. Откуда людей-то брать?

По заявлению руководства химического комплекса, только «Третий аммиак», планируемый к запуску на конец 2015 года, даст Череповцу порядка 200 рабочих мест.

Александр Алексеев