Принимаю условия соглашения.
Раздел Экономика
28 мая 2014, 17:29

Вологодскому бизнесу предоставят новую форму поддержки — бюджетные инвестиции

Вологодскому бизнесу предоставят новую форму поддержки - бюджетные инвестиции
Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области
Решение принято сегодня на сессии Законодательного Собрания.

Депутаты внесли поправки в закон «О государственном регулировании инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений, на территории Вологодской области и о внесении изменений в отдельные законы области». Изменения предложены губернатором.

К уже существующим формам поддержки инвесторов – налоговым льготам и налоговому кредиту – добавляются бюджетные инвестиции.

Как сказал председатель комитета по экономической политике и собственности Евгений Коротков, в принятый год назад закон вводится новое понятие – «бюджетное инвестирование»:

- Финансирование из бюджета может стать серьезной поддержкой для создающихся и уже работающих инвестиционных проектов, - заявил он.

Ранее в закон внесли обязательные условия для тех предприятий, при которых проект может быть включен в перечень приоритетных и получить налоговые льготы.

Сегодня на сессии закон дополнили еще одной нормой. Она обязывает инвестора соблюдать эти условия в течение всего периода, пока проект не исключат из перечня приоритетных. Например, размер среднемесячной зарплаты работников должен быть не ниже среднего по отрасли. Еще одно условие - отсутствие задолженности в бюджеты всех уровней.

Александр Алексеев