Принимаю условия соглашения.
Раздел Экономика
29 мая 2014, 10:08

Мэру Череповца подарили Снежную птицу в знак безграничности дружбы

Мэру Череповца подарили Снежную птицу в знак безграничности дружбы
Фото: ИМА "Череповец"
Сегодня в городе стартовала II Международная конференция «Развитие деревянного домостроения в России». А накануне гости из Финляндии встретились с мэром Юрием Кузиным.

В составе финской делегации – 17 человек, в том числе сотрудники Министерства труда и экономики Финляндии, Торгпредства РФ в Финляндии, НИИ леса Финляндии Metla.

Как заявил на встрече мэр Юрий Кузин, у Череповца есть крупнейшие сырьевые комбинаты, и наша задача – продлить цепочку переработки в сторону большей добавленной стоимости.

- В этом плане уже идут позитивные изменения в машиностроении, металлообработке, малой химии. Появляются новые предприятия, которые специализируются в этих отраслях. Существует прямая связь с планами города по созданию новых рабочих мест, наполнению бюджета, развитию социальной инфраструктуры.


Фото: ИМА "Череповец"

Глава финской делегации Матти Вяятяйнен, директор Фонда развития строительства и ЖКХ Finedu, вручил Юрию Кузину подарок:

- Мы сегодня много говорили о будущем. И я с вами совершенно согласен, что мы должны не только работать вместе сейчас, но смотреть в будущее. Череповец мы считаем привлекательным инвестиционным объектом в рамках развития отрасли деревянного домостроения. Вы говорили о дальнейшем развитии международных контактов, особенно в области образования. Птицы не знают границ. Поэтому Снежную Птицу дарим вам и как символ того, чтобы наши деловые и дружеские взаимоотношения поистине не знали границ.

II международная конференция «Развитие деревянного домостроения в России» стартовала сегодня на территории Усадьбы Гальских.

Михаил Белов