Принимаю условия соглашения.
Раздел Экономика
4 июня 2014, 14:48

В Индустриальном парке «Шексна» появился новый крупный резидент

В Индустриальном парке «Шексна» появился новый крупный резидент
Фото: интернет-архив
Это завод по выпуску уличных газовых термоблоков.

Первый камень заложили сегодня на месте будущего завода отопительного оборудования. В церемонии принял участие губернатор Олег Кувшинников.

ТГУ-НОРД - разработка «Северной Компании», не имеющая аналогов на российском рынке. Это мини-котельная для комплексной газификации, горячего водоснабжения и теплоснабжения зданий. ТГУ подходит для частных и многоквартирных жилых домов, офисных и торговых центров. В возведение данного завода компанией будет инвестировано порядка 250 млн. рублей.

Сегодня на территории ИП «Шексна» врио губернатора Олег Кувшинников и гендиректор ООО «Северная Компания» Илья Шебаленков подписали и заложили в металлическую капсулу памятное свидетельство. Бетонный блок с этим документом стал первым в фундаменте нового предприятия.

Как сказал Илья Шебаленков, ИП «Шексна» Вологодская область и ближайшие регионы - самые перспективные рынки для этой продукции.

- Мы знаем о высокой потребности в такой продукции в России. Наши инженеры помогают «Северной Компании» в реализации проекта на территории Вологодской области, - отметил генеральный директор компании Viessmann Мариус Шуберт. – Мы и впредь будем поддерживать наших корпоративных партнеров.

Врио губернатора области Олег Кувшинников:

- На новом заводе, капсулу в основание которого мы только что заложили, будет производиться уникальное для России оборудование, востребованное на рынке. Его строительство позволит обеспечить теплом и горячей водой дома, офисные и торговые центры общей площадью почти 3 тысячи квадратных метров.

По словам Кувшинникова, новое производство должно заработать к середине 2015 года и будет способствовать созданию нескольких десятков новых рабочих мест, увеличению налогов.

- То, что сегодня в наш в Вологодскую область пришел такой крупный инвестор, только подчеркивает: компании доверяют проводимой в нашем регионе политике в вопросах поддержки бизнеса. Думаю, полностью оценить весь масштаб сегодняшнего события мы сможем уже в ближайшие годы, - сказал сенатор Николай Тихомиров.

Михаил Белов