Принимаю условия соглашения.
Раздел Экономика
8 июля 2014, 15:26

Череповец снова заметили в Москве

Череповец снова заметили в Москве
Фото: интернет-архив
Агентство городского развития удостоено премии «Основа роста-2014» за развитие малого бизнеса.

Как сообщает АГР, премия инициирована Фондом «Социальные проекты и программы» при поддержке Минэкономразвития и РСПП. Вручается за лучшие практики и решения по поддержке малого бизнеса. В числе участников - более 40 регионов. Лауреатами «Основы роста» становятся государственные деятели и организации, способствовавшие развитию малых предприятий.

В этом году в числе соискателей премии около 1000 кандидатов в 15 номинациях: «Продукт года», «Программа года», «Инновация года», «Информационные проект года», «Инфраструктурный проект года» и другие. АГР, которое в свое время учредили мэрия и «Северсталь», в числе победителей.

- Мало сказать, что для Череповца это очень почётно и престижно, - говорит зам мэра Михаил Ананьин. - Важно, что это ещё и признание востребованности нашей работы и оценка деятельности на федеральном уровне. Сейчас в нашем городе в области среднего и малого бизнеса трудится примерно такое же количество человек, что и на крупных предприятиях. На языке статистики – каждый шестой житель Череповца работает в частной сфере. И потенциал этот далеко не исчерпан.

Программы АГР помогают начинающим и действующим бизнесменам - от возникновения бизнес-идеи до содействия в получении финансовой поддержки, консультирования на всех этапах развития предприятий.

В Череповце на базе АГР открыт консалтинговый центр и центр бизнес-образования, а в планах - создание центра социальных инноваций.

- Получение награды сегодня вдвойне приятно, - говорит директор АГР Оксана Андреева. - Это заслуженный подарок к юбилею Агентства. В этом году некоммерческому партнёрству исполняется 15 лет.

Михаил Белов