Принимаю условия соглашения.
Раздел Экономика
14 июля 2014, 17:15

«Коллективный Навальный» застыдил чиновников за идею урезать расходы на Сибирь ради Крыма

«Коллективный Навальный» застыдил чиновников за идею урезать расходы на Сибирь ради Крыма
Фото: sakha.gov.ru
Министерство финансов РФ предложило передать деньги, необходимые для строительства автодороги от Якутска до Невера, на финансирование Крыма и Севастополя.

На строительство и реконструкцию трассы М56 «Лена» в 2014–2020 годах было заложено 115 млрд рублей. Почти 44 млрд из них чиновники предложили передать на нужны нового российского региона, пишет газета «Ведомости». Представитель Минфина заявил, что окончательного решения об этом еще нет.

Тем не менее в блоге оппозиционера Алексея Навального появился иллюстрированный пост, посвященный возможному перераспределению бюджетных средств.

Из блога Навального:

— Невозможно же 15 лет подряд на всех совещаниях повторять как мантру «мы должны развивать Сибирь и Дальний Восток, это стратегически важно, это наш приоритет», а потом так «хм. ну ок, перекинем бабло на Крым. Сейчас важно по телевизору сказать, что на Крым ничего не жалко».

По мнению авторов блога, гораздо рациональнее правительству было бы сэкономить на программе подготовки к чемпионату мира по футболу, которая на данный момент стоит чуть более 620 млрд рублей.

Федеральная трасса М56 «Лена» соединяет расположенную в Амурской области станцию восточного участка Транссиба Большой Невер с Якутском. Ее протяженность составляет 1200 км, только меньшая часть автодороги асфальтирована.