Принимаю условия соглашения.
Раздел Экономика
5 сентября 2014, 16:57

Вологодские продукты массово выходят на рынок Москвы

Вологодские продукты массово выходят на рынок Москвы
Фото: пресс-служба врио губернатора Вологодской области
Врио губернатора Олег Кувшинников подписал cоглашение о сотрудничестве по развитию торговой деятельности с компанией «Утконос».

Как сообщает пресс-служба главы региона, документ вместе с ним подписал гендиректор компании «Утконос» Владимир Рюмин.

Вологодчина – первый регион, с которым подписывается такое соглашение. Как подчеркивают в правительстве области, оно направлено на взаимовыгодное сотрудничество в сфере развития местного агропрома.

Правительство региона готово информировать «Утконос» об организациях пищевой и перерабатывающей промышленности, новых видах продукции, в том числе маркированной знаком «Настоящий Вологодский продукт», проводить её презентацию.

Задача компании - реализация вологодских продуктов в Москве и Московской области через Интернет-гипермаркет «Утконос». Сейчас это один из крупнейших ритейлеров, продающих замороженные ягоды и овощи, молочную и консервированную продукцию, алкоголь из Вологодчины. В планах – расширить линейку кондитерскими, колбасными изделиями и бакалеей.

- Соглашение с Интернет-гипермаркетом «Утконос» – серьезный шаг вперед, – сказал врио губернатора Олег Кувшинников. - Оно позволит нам прочно закрепиться и на столичном рынке. Мы готовы экспортировать за пределы Вологодской области более 200 тысяч тонн молочной продукции, свыше 250 тысяч тонн картофеля, 400 миллионов штук яиц. Через две недели мы запускаем фабрику по производству сыра фета, благодаря которой сможем закрыть потребность в нем Центра и Северо–Запада страны. Кроме того, в мы намерены серьезно увеличивать объемы производства мяса свинины и говядины.

- Рынок Москвы и Московской области становится более требовательным, – подчеркнул Владимир Рюмин. – Наши клиенты хотят покупать более качественную и экологически чистую продукцию. В рамках импортозамещения нам действительно интересно расширить и укрепить сотрудничество с вологодскими товаропроизводителямирасширить ассортимент, объем поставок. Уверен, наше сотрудничество будет взаимовыгодным.

В 2013 году объем ввоза-вывоза продукции между Москвой, Московской и Вологодской областями превысил 66 миллиардов рублей. Две недели назад Вологодчина заключила соглашение о сотрудничестве с Подмосковьем. Оно направлено на обеспечение двух субъектов экологически чистыми продуктами и поставки в торговые сети Московской области продукции под знаком «НВП».

Александр Алексеев

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским информационным центром