Принимаю условия соглашения.
Раздел Экономика
8 сентября 2014, 12:53

Работу правительства Вологодской области положительно оценил Минфин

Работу правительства Вологодской области положительно оценил Минфин
Фото: пресс-служба врио губернатора Вологодской области
По итогам 2013 года регион отнесен к субъектам РФ с эффективным управлением финансами.

Как сообщает пресс-служба врио губернатора Вологодской области, Олег Кувшинников встретился с министром финансов Антоном Силуановым и его заместителем Леонидом Горниным. Поводом стал вопрос поддержки из федерации бюджетной системы Вологодской области.

- Я поблагодарил министра за помощь, которая была оказана в течение этого года, - говорит Олег Кувшинников. - Я имею в виду выделение дополнительных средств на замещение коммерческих кредитов бюджетными в объеме 6 миллиардов рублей, предоставление дополнительных субсидий на выравнивание бюджетной обеспеченности в размере 1,5 миллиардов рублей и бюджетного кредита в 1 миллиард рублей на выполнение «майских» указов Президента. Все эти меры позволили нам сбалансировать бюджет, выполнить все взятые на себя обязательства и, конечно же, выполнить указы главы государства по повышению заработной платы.

Также глава региона доложил Антону Силуанову о мерах, предпринимаемых для обеспечения сбалансированности бюджета.

- Мы отменили неэффективные налоговые льготы, грамотно администрировали поступление налогов в бюджетную систему, - отметил глава региона. - Я рассказал Министру о том, что в этом году хорошо отработали наши крупнейшие промышленные предприятия «Северсталь» и «ФосАгро». Впервые за последние годы на сентябрьской сессии Законодательного Собрания мы будем распределять дополнительные поступления в бюджет региона – 1 миллиард 100 миллионов рублей – это наше большое достижение.

В целом из Москвы, с учетом межбюджетных трансфертов и бюджетных кредитов, Вологодчина получит в 2014 году 17,4 миллиарда рублей из федеральной казны. Это на 10 миллиардов больше того, на что регион рассчитывал в начале года.

Также Олег Кувшинников попросил министра финансов оказать дополнительную поддержку бюджету области и заместить часть коммерческих кредитов, привлеченных в 2009-2012 годах, бюджетными кредитами в объеме не менее 4 миллиардов рублей. По словам Антона Силуанова, этот вопрос будет рассмотрен в течение октября.

- Уверен, будет принято положительное решение. На конец этого года мы сумели сбалансировать бюджет области, поэтому в будущее смотрим с оптимизмом. Спасибо всем, кто принимал участие в этой работе, и, конечно, министерству финансов, без помощи которого нам было бы очень тяжело выжить в посткризисные годы, - резюмировал Олег Кувшинников.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским информационным центром