Принимаю условия соглашения.
Раздел Экономика
25 сентября 2014, 15:22

Госимущество Вологодской области не могут распродать

Госимущество Вологодской области не могут распродать
Фото: Gorodche.ru
Поэтому решено рекламировать его в бесплатных газетах

Депутаты Законодательного Собрания приняли изменения в закон "О приватизации имущества, находящегося в собственности Вологодской области". Инициативу внес губернатор Олег Кувшинников. Накануне закон приняли на 33-й сессии областного парламента. Документ предусматривает дополнительное расширение списка СМИ, где размещается информация о продаже имущества области при приватизации.

Сейчас она публикуется на сайте правительства области и в официальной газете. Предполагается расширить этот список другими изданиями, в том числе популярными бесплатными газетами.

Разработчики документа – чиновники департамента имущественных отношений – уверены, что дополнительное использование СМИ наряду с официальными источниками послужит привлечению покупателей и повышению эффективности продаж. А как следствие - пополнению областного бюджета.

- К сожалению, цифры по продаже областного имущества не достигают даже плановых, - сказал председатель комитета ЗСО по экономической политике и собственности Евгений Коротков. – И одна из причин – мало информации. А от нее зависит очень многое. И может быть, закон надо доработать, чтобы доступность информации была еще выше.

По словам Короткова, эта инициатива позволит работать с потенциальными покупателями имущества более точечно и размещать соответствующие объявления в тех СМИ, на территории распространения которых находятся выставленные на продажу объекты.

Михаил Белов