Принимаю условия соглашения.
Раздел Экономика
15 октября 2014, 17:59

Череповецкая ГРЭС начала подавать электроэнергию на промпредприятия города

Череповецкая ГРЭС начала подавать электроэнергию на промпредприятия города
Фото: пресс-служба губернатора Вологодской области
Строительство нового энергоблока в Кадуе вышло на финишную прямую.

Об этом губернатору Олегу Кувшинникову сообщил сегодня глава Кадуйского района Николай Дектерев. Рабочая встреча состоялась в правительстве области.

- Хотел бы обсудить сегодня планы социально-экономического развития Кадуйского района, - начал встречу Олег Кувшинников. – По итогам девяти месяцев текущего года индекс промышленного производства в вашем муниципалитете является одним из самых высоких: 108,5%. Растут темпы строительства жилья, в том числе, индивидуального. При этом, к сожалению, не уделяется достаточного внимания раскрытию сельскохозяйственного потенциала. Район сегодня находится только на 20 месте по объемам производства сельхозпродукции. Тем не менее, в целом Кадуйский район развивается уверенно и динамично.

Олег Кувшинников спросил, на какой стадии находится реализация одного из крупнейших инвестиционных проектов региона – строительства нового энергоблока Череповецкой ГРЭС. Для Кадуйского района это градообразующее предприятие. По словам Николая Дектерева, проект близится к завершению. Вырабатываемая ГРЭС энергия уже подается на череповецкие промпредприятия.

- Хорошо, что инвестиционный проект находится уже в последней стадии завершения, - сказал Олег Кувшинников. - Идут пуско-наладочные работы и энергия, которая вырабатывается, подается на череповецкую промышленную площадку. Заключены соглашения с компанией «ФосАгро» по увеличению объема потребления в связи с реализацией инвестиционного проекта на промышленной площадке компании «ФосАгро». Поэтому думаю, что ввод новых мощностей на череповецкой ГРЭС полностью закроет потребности череповецкой промышленной площадки в электроэнергии.

Глава района поблагодарил Олега Кувшинникова за помощь в строительстве новой переправы через реку Суда у поселка Сосновка. Вопрос о замене моста жители подняли на личном приеме губернатора в феврале этого года. Тогда же дело с возведением переправы, соединяющей Барановское поселение района с «большой» землей, сдвинулось с мертвой точки. 10 сентября новый мост открыли.

Кроме того, Николай Дектерев доложил о ходе реконструкции водовода Кадуй-Хохлово. Работы ведутся по поручению губернатора и должны завершиться к 20 декабря этого года.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским информационным центром